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[ 압력솥관련] 스테인리스 스틸이 무엇인가요?

Stainless Steel = Stain(녹) + less(없는) + Steel(강) - 녹이 슬지 않는 강이란 뜻입니다.

"강" 의 주원소는 Fe(철) 입니다. 따라서 스테인리스 스틸도 철이 들어갔으므로 녹이 슬겠죠? 

단지 철과 비교해서 녹이 잘 슬지 않는 특성을 가지고 있어서 이름을 그렇게 붙인 것입니다.​

[ 압력솥관련] 스테인리스 압력솥 사용 전, 세척 방법 알려 주세요?

스테인리스 제품의 경우 공정 과정 중 연마 처리 공정을 거치고 있습니다. 

그 과정에 연마 때가 묻어 있을 수 있으므로 충분히 세척해 주시기 바랍니다.

 

사례- ① 제품에 식용유 /올리브유 등 을 묻혀 키친타월로 안과 밖을 검은 때가 나오지 않을 때까지 깨끗이 닦아 줍니다.

       ② 주방용 세제로 세척 후/  솥 안에 2/3 정도의 물을 붓고 (물 한컵당 식초 한 스푼 기준)을 넣은 후 5분 정도 끓여 줍니다.

           -->이때 뚜껑은 닫지 않습니다.

       ③ 팔팔 끓여 낸 물은 버려 주시고 주방용 세제로 다시 한번 세척 후 사용하시기 바랍니다.

 

사례- ① 뜨거운 물 1 + 식초 1 + 중성세제 1을 동량으로 희석하여 부드러운 수세미로 닦은 이후 흐르는 물에 세척하여 사용하시면

           연마 때 및 얼룩이 없어집니다.​

[ 압력솥관련] 스테인리스 압력솥 태웠을 때 세척 방법 알려 주세요?
1. 과일 껍질(어떤 과일 껍질 구분 없이 OK)을 탄 부분보다 조금 윗부분까지 채웁니다.
2. 밥 짓는 방법과 동일하게 물을 채우고 뚜껑을 닫아 가열합니다.
3. 신호추가 움직이기 시작하면 2분 후에 약불로 30분 정도 더 끓입니다.
4. 충분히 뜸이 들면 뚜껑을 열고 이 물질을 제거합니다. 
TIP-물 2컵(종이컵 기준)에 베이킹소다 반 컵을 희석한 후 뚜껑을 열어 놓은 채로 약한 불에서 15분 정도 가열하여 주방 세제로 세척 후 사용해 주세요.​

​ 

[ 압력솥관련] 스테인리스 스틸의 종류는 어떤것이 있나요?

스테인리스 스틸의 주요 성분은 Fe입니다. 여기에 C(탄소) , Si(규소) , P(인) , S(황) , Cr(크롬) , Ni(니켈) 등의 원소가 들어가 있습니다.

이 중에 주방용품에 사용되는 스테인리스 스틸의 종류를 규정짓는 중요한 요소는 Cr(크롬)과 Ni(니켈)입니다.

따라서 보통 STS 18-10이라고 불리는 것은 크롬(18%) , 니켈(10%)가 함유되어 있는 것입니다. 

아래와 같이 같은 스테인리스 스틸 재질이 다른 이름으로 불리기도 합니다. 

STS 304 = STS 18-10 = 27종, STS 430 = STS 18-0 = 24종 (니켈이 없습니다) ,STS 202,201 (니켈과 크롬의 함유량이 거의 없습니다.)

중국산이 많습니다. 위와 같이 같은 스테인리스 스틸 재질이 다른 이름으로 불리기도 합니다.

STS 304의 특징 : 뛰어난 내식성(녹이 잘 슬지 않음) , 자석이 거의 붙지 않음(인덕션 히터에 사용 못함)-성형성이 뛰어남 , 

STS 430의 특징 : 내식성은 304보다 떨어지나, 자석이 붙으므로 인덕션 히터에 사용 가능.​ 

[압력솥관련] 프로파이브와 하이파이브 제품의 차이점에 대하여 알려 주세요?

프로파이브 와 하이파이브는  통 5중, 5PLY (STS 304 + AL 1050 + AL 3003 + AL 1050 + STS 430) 재질로 되어 있습니다

두 제품의 큰 차이점은   안전밸브 차이점이라 할 수 있습니다. 

 

- 하이파이브 제품은 기본적인 안전밸브(과압 시 압력 배출)의 역할을 하며,

- 프로파이브 제품은 (미압봉 안전밸브 방식)으로 압력솥 내부가 일정 압력 수준에 도달하면 안전밸브가 위로 상승하고

압력이 빠져나가면 아래로 내려가  내부 압력을 인지할 수 있는 인디케이터 기능이 추가되어 있습니다.  

인덕션(IH)은 물론 가스레인지, 하이라이트 등   다양한  열원에서 사용 가능합니다.​ 

[압력솥관련] 압력밥솥 중 압력뚜껑만 별도로 구매가 가능한가요?

제품의 품질과 안전을 위하여 뚜껑과 몸체는 기본적으로 별도 판매하지 않습니다. 

[압력솥관련] 알루미늄이 인체에 끼치는 영향은 없나요?

알루미늄은 100餘年 이상 주방기구의 대표적 소재로 사용되어 왔고 지금도 가장 많이 사용되는 주방 소재입니다. 

주방기기에서 용출될 수 있는 알루미늄의 양은 음식물, 물, 약(등으로 섭취하는) 양에 비해  훨씬 작은 것으로 알려져  있습니다.

저희 회사에서 고객님들의 만족을 위해 다음과 같은 방법을 사용하고 있으며, 요리의 편리성 및 안전성을 위해 

코팅이나 양극산화(피막을)를 실시하여 제품화하고 있으며 코팅은  미국 FDA의 승인을 받은 물품을 전량 사용 중입니다.   

알루미늄 재질 압력솥에 자연발생적 50미크론 이상의 경질 피막을 생성시켜 (제품의 내식성과 내마모성을 향상시켰을 뿐 아니라

인체에 무해한 제품으로 생산하여 판매하고 있습니다.

 

알루마이트 층은 염료나 금속염을 사용한 것이 아닌 알루미늄 자체에서 발색된  것이므로 인체에  전혀 무해하며 

코팅이 아닌 알루미늄 자체의 피막층으로 사용중 박리가 없습니다. 

또한, 음식이나 음료와 함께 몸속으로 들어간 알루미늄은 약99%가량이 흡수되지 않고 그대로 배설되며 조금남은 분량의 

대부분은 장관을 통해 흡수된후 신장을 거쳐 뇨와 함께 배설 됩니다.​ 

[압력솥관련] GPC-50C 가스압력밥솥 세척 방법

 1) 밥솥을 최초로 사용할 때 쌀뜨물을 넣고 뚜껑을 연 채로 끓인 후 사용하시면 솥 내부가 깨끗이 소독됩니다.

 2) 중성 세제를 솥의 내부 및 뚜껑의 내. 외면을 주방용 수세미로 닦은 후 깨끗이 씻은 후 사용하십시오. 

   (세척 시 쇠주걱 혹은 철 수세미는 피막 손상이 됩니다)

 3) 외통에 때가 묻었을 경우에 중성세제로 닦아주고, 잘 닦이지 않으면 알코올이나 아세톤을 천에 묻혀 닦아주십시오.​

[압력솥관련] GPC-50C(E) 압력솥에 밥하는 중 취사 버튼이 빨리 올라가서 불이 꺼지고 밥 설익는 경우

* 점검 사항 *

1. 연속취사(처음 가스압력밥솥에 밥했을 때는 괜찮으나 두번째 이후 부터 불이 일찍 꺼짐)일 경우,

2. 쌀량 보다 물량이 적을 경우,

3. 압력솥 수평이 아닐 경우,

 

* 조치 사항 *

1. 자동온도스위치가  충분히 식혀서 사용하지 않을 경우 잔열에 의해 불 꺼지는 사례 발생되므로

   자동온도스위치인 버너에 찬 행주로 여러 차례 잔열을  1시간 이상 시켜주세요.

2. 쌀을 불리지 않은 상태에서 쌀과 물(1: 1)을 맞춰 눈금 50이하 사용 권장

3. 수평이 안맞을 때, 빈 솥에 물 한공기 정도 넣으면 물이 기울기가 직관적으로 확인 (물이 내솥 가운데 오게끔 하기)

 

[압력솥관련] GPC-50C(E) 자동압력솥 버너에 점화하는데 점화가 안되요

* 점검 사항 및 조치 사항 * 

 1. 점화 레버를 누르고 가스총으로 붙혔을 때도 불이 안 나오면 중간 밸브 문제가 발생될 수 있으므로 

    중간밸브를 여러 번 열고 닫고 한 후에 다시 점화레바를 눌러주세요. 

 

 2. 가스총으로 붙혔을 때 불이 붙어 임시로 사용하여 주시고 A/S출장 접수 해 주세요.