[압력솥관련] 부속품은 어디에서 살수 있나요? |
PN풍년 고객센터로 전화 주시면 택배로 발송해 드립니다. 부품비와 택배비는 고객께서 부담하셔야 합니다. 또는 PN풍년 홈페이지' 풍년 살림' 부품 몰에서 별도 구매도 가능합니다. 고객센터(☎ 1588-9717)로 전화 주시면 친절히 설명하여 드리겠습니다. |
[압력솥관련] 뚜껑만 살수 있나요? 몸체만 살수 있나요? |
제품의 품질과 안전을 위하여 뚜껑과 몸체는 기본적으로 따로 판매하고 있지 않습니다. |
[압력솥관련] 압력솥 뚜껑 옆의 구멍은 무엇인가요? |
뚜껑의 압력조절장치 및 안전장치(안전밸브. 신호대)가 막혔을 때 증기가 셀 수 있도록 뚫어준 구멍의 패킹에서 내부 압력 배출하여 안전하게 사용할 수 있도록 하는 '장공'의 설계된 방식입니다. |
[압력솥관련] 밥이 되기 전에 뚜껑 쪽에서 삐~붕~ 소리가 나요? |
안전밸브 안에 있는 스프링이 노후되어 나타나는 증상 또는 실리콘 패킹 교체 시기 경과로 나타날 수 있습니다. |
[압력솥관련] 뚜껑 가운데 신호추가 쉽게 빠져요? /신호추는 어떻게 꼽고, 어떻게 빼나요? |
사용기간이 오래되어 신호추 안쪽에 삼각 스프링이 벌어지고 헐거워진 경우 신호추가 쉽게 빠지게 됩니다.
신호대 구멍 확인 방법 1. 누름식: 신호추를 위로 힘껏 잡아당겨 빼줍니다. 돌림식: 신호추를 수직으로 위로 잡아당겨 시계 반대방향으로 돌려 빼줍니다. 2. 신호대의 뚜껑 안쪽 구멍이 남기히 않았나 확인합니다. 3. 구멍이 막혔을 경우 안전핀으로 뚫어 사용합니다. (안전핀은 설명서에 끼워져 있습니다.)
신호추 끼우는 방법 - 누림식: 신호대 위에 신호추를 수직으로 올려놓고 손으로 감싼 후 아래로 힘껏 눌러줍니다. - 돌림식: 수직으로 세워 시계 방향으로 돌려 끼워 줍니다.
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[압력솥관련] 알루미늄압력솥 (주물, 판재) 사용 전 세척 방법 알려 주세요? |
위 두 제품은 연질 피막과 자연 발색 피막으로 형성되어 있습니다. 세척방법은 중성세제를 사용하여 부드러운 수세미로 세척해 주시면 됩니다. |
[압력솥관련] 알루미늄(경질)압력솥에 심하게 태웠을 때 세척하는 방법 알려주세요? |
1. 솥에 태운 부분까지 물을 붓고 반드시 뚜껑을 열어 놓은 상태로 약한 불에서 가열합니다. ▶끓이는 시간은 보통 15분 정도이나, 태운 정도에 따라 그 시간을 조절하세요. 2. 태운 부분이 거의 다 일어날 때까지 끓여 줍니다. 3. 태운 부분을 떼어낸 후 주방 세제로 깨끗이 세척하여 사용합니다. ** 태운 부분이 제거되지 않았을 경우 반복하여 끓여 주거나 뜨거운 물을 부어 두십시오 ** |
[압력솥관련] 알루미늄(주물, 판재)압력솥은 식기세척기나 오븐에 사용해도 되나요? |
식기세척기용 전용(특수) 세제, 수압, 온도 등에 의해 얼룩 및 변색 등으로 수명 단축이 발생할 수 있으니 손 세척으로 하여 주시기 바랍니다. 오븐 사용도 손잡이 재질(페놀 수지)이 불에 타거나 변형이 있을 수 있으며, 압력솥의 색상의 변색될 수 있습니다. 단, 안전성 및 제품 내구성을 위해 사용을 권장하지 않습니다. |
[압력솥관련] 알루미늄이 인체에 끼치는 영향은 없나요? |
알루미늄은 주방용품에서 가장 많이 사용되는 소재입니다. 주방용품에서 용출될 수 있는 알루미늄의 양은 음식물, 물, 약(등으로 섭취하는)의 양에 비해 훨씬 작습니다. 자사 압력솥은 요리의 편리성 및 안전성을 위해 코팅이나 양극산화(피막)를 실시하여 제품화하고 있습니다. 미국 FDA의 승인을 받은 코팅재를 사용하며, 자연발생적 50미크론 이상의 경질피막을 생성시켜 제품의 내식성과 내마모성을 향상시켰을 뿐 아니라 인체에 무해한 제품으로 생산하여 판매하고 있습니다. 알루마이트 층은 염료나 금속염을 사용한 것이 아닌 알루미늄 자체에서 발색된 것이므로 인체에 전혀 무해하며 코팅이 아닌 알루미늄 자체의 피막층으로 사용 중 박리가 없습니다. 또한, 음식이나 음료와 함께 몸속으로 들어간 알루미늄은 약 99%가량이 흡수되지 않고 그대로 배설됩니다. |
[ 압력솥관련] 밥색깔이 변했어요? |
고온, 고압에서 취사가 되므로 쌀의 종류에 따라 함유된 성분(전분)에 의해 푸른색,연황색, 연 회색을 띠게 되는 경우가 있습니다. 고객님의 지역에 따라 물의 종류 및 성분에 따라 밥 색깔이 변하는 경우도 있습니다. 소화를 돕고 밥맛이 좋으며 압력솥의 성분과는 관련이 없습니다. |